新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
【 越後本ズワイから紅ズワイガニまで新潟県で味わう絶品カニ料理!
地元情報誌『Komachi』が選ぶ12店 】
地酒と楽しむ桶いっぱいの釜ゆでベニズワイガニ
〈海鮮居酒屋 魚魯こ〉
新潟の食材への強いこだわりを持ち、確かな目利きで選び調理した料理とお酒を味わえる〈魚魯こ〉。魚介は佐渡市の両津漁港などから一級品を直送しています。四季を通してカニを提供しているのも、さまざまなルートがあるからこそ。
〈〆張鶴〉や〈鶴の友〉など、県内の地酒と合わせて味わってほしいのが「釜ゆで紅ズワイ蟹桶盛り」。桶にぎっしりとベニズワイガニが盛られ、見るだけでもテンションがマックスに!
真冬には、地物の活ズワイガニをお客様が到着してからさばく、超新鮮なカニ料理も味わえます。日本酒&カニ好きなら、きっと満足した夜を過ごせるはすです。
Information
2024年9月6日情報更新
※2024年9月記事更新時の情報となります。店舗データやサービス内容等が異なる場合がありますのでご注意ください。
新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
【 越後本ズワイから紅ズワイガニまで新潟県で味わう絶品カニ料理!
地元情報誌『Komachi』が選ぶ12店 】
credit edit:Komachi編集部