新潟のつかいかた

recommend-jimoto-crab-nagaokakora-ec

カニ料理専門店〈長岡甲羅本店〉のかにしゃぶは至福の一品 Posted | 2022/07/18

新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
越後本ズワイからベニズワイガニまで新潟県で味わう絶品カニ料理!
地元情報誌『Komachi』が選ぶ12店

専門店ならではの多彩なカニ料理が自慢
〈長岡甲羅本店〉

大きな脚の「かにしゃぶ」
「かにしゃぶ」(1人前5280円)。注文は2人前から。

鮮度にこだわるカニ料理の専門店〈長岡甲羅本店〉では、本ズワイガニやタラバガニをしゃぶしゃぶ、炭火焼きなど、多彩な調理方法で楽しめます。名物の「かにしゃぶ」は、数秒しゃぶしゃぶするだけでカニ本来の甘さと旨みを感じられる至福の一品。半生の状態で食べられる、新鮮なカニを使っているからこそできる食べ方です。

〈長岡甲羅本店〉の個室
情緒漂う店内は、個室から広間まで用意。さまざまなニーズに対応してくれます。

こちらでは、「かにしゃぶ」に加え「かにすき」(1人前5280円、注文は2人前から)、「かに炭火焼き」(1人前5390円、注文は2人前から)が名物。合わせて味わえば、カニの魅力をもっと感じられるはずです。

Information

【長岡甲羅本店】
address:新潟県長岡市堺東町89 おいしい広場内
tel:0258-29-5555
access:JR長岡駅から車で約10分
営業時間:11:30~15:00(14:30L.O.)、17:00~22:00(21:00L.O.)※土・日曜・祝日は通し営業
定休日:12月31日
駐車場台数:200台(共有) 席数:148席

2024年9月6日情報更新

※2024年9月記事更新時の情報となります。店舗データやサービス内容等が異なる場合がありますのでご注意ください。

新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
越後本ズワイからベニズワイガニまで新潟県で味わう絶品カニ料理!
地元情報誌『Komachi』が選ぶ12店

credit edit:Komachi編集部