新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
【 越後本ズワイからベニズワイガニまで新潟県で味わう絶品カニ料理!
地元情報誌『Komachi』が選ぶ12店 】
専門店ならではの多彩なカニ料理が自慢
〈長岡甲羅本店〉
鮮度にこだわるカニ料理の専門店〈長岡甲羅本店〉では、本ズワイガニやタラバガニをしゃぶしゃぶ、炭火焼きなど、多彩な調理方法で楽しめます。名物の「かにしゃぶ」は、数秒しゃぶしゃぶするだけでカニ本来の甘さと旨みを感じられる至福の一品。半生の状態で食べられる、新鮮なカニを使っているからこそできる食べ方です。
こちらでは、「かにしゃぶ」に加え「かにすき」(1人前5280円、注文は2人前から)、「かに炭火焼き」(1人前5390円、注文は2人前から)が名物。合わせて味わえば、カニの魅力をもっと感じられるはずです。
Information
2024年9月6日情報更新
※2024年9月記事更新時の情報となります。店舗データやサービス内容等が異なる場合がありますのでご注意ください。
新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
【 越後本ズワイからベニズワイガニまで新潟県で味わう絶品カニ料理!
地元情報誌『Komachi』が選ぶ12店 】
credit edit:Komachi編集部