新潟のつかいかた

recommend-jimoto-crab-isogai-ec

魚屋直営!
〈船小屋料理 シーサイド磯貝〉の
大満足かに丼 Posted | 2022/11/13

新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
越後本ズワイからベニズワイガニまで新潟県で味わう絶品カニ料理!
地元情報誌『Komachi』が選ぶ12店

魚屋直営! カニを丸ごと味わう贅沢丼
〈船小屋料理 シーサイド磯貝〉

かに丼
ご飯が見えないほどカニで埋め尽くされた「かに丼」(1980円)。

「新鮮なカニと魚料理で満腹」をキャッチフレーズに、能生漁港直送の鮮魚を提供する魚屋直営の食堂。海鮮を大胆にのせた丼メニューの中でも、ほぼ1杯分のカニをのせた「かに丼」は、大迫力のビジュアルで評判です。ほぐし身は塩ゆでのまま、むき身はカニ酢あえと、味つけを変えているので、ぜひ食べ比べてみてくださいね。

〈船小屋料理 シーサイド磯貝〉の店内
テーブル席を中心とした店内は、親しみやすい雰囲気。

ほかにも、定食や一品料理など、バラエティー豊富なメニューがそろっています。魚屋直営ならではの鮮度の良さ、盛りの良さを堪能してください。

Information

【船小屋料理 シーサイド磯貝】
address:新潟県糸魚川市大字藤崎1-1
tel:025-567-2010
access:えちごトキめき鉄道能生駅より車で約8分
営業時間:11:00~18:00(17:30L.O.、ランチは11:00~15:00)
定休日:火曜、ほか不定休
駐車場台数:20台 席数:150席

2024年9月6日情報更新

※2024年9月記事更新時の情報となります。店舗データやサービス内容等が異なる場合がありますのでご注意ください。

新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
越後本ズワイからベニズワイガニまで新潟県で味わう絶品カニ料理!
地元情報誌『Komachi』が選ぶ12店

credit edit:Komachi編集部