新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
【 新潟県で食べたい絶品海鮮丼!
はらこや南蛮海老、マグロまで
地元情報誌『Komachi』が選ぶ9杯 】
佐渡・赤泊港産の大ぶり南蛮海老を贅沢に〈すしいわ〉
新潟県産を中心に全国各地から仕入れた選りすぐりの鮮魚で握る寿司を提供する〈すしいわ〉。
こちらの一番人気は、佐渡・赤泊港の南蛮海老をどっさりのせた「南蛮海老丼」。口に運ぶごとに、濃厚なエビの甘みが口いっぱいに広がり、エビ好きにはたまらないおいしさ。プリッとした食感の新鮮な南蛮海老と岩船産コシヒカリのご飯をエビの魚醤とともに贅沢に味わえるので、リピーターがあとを絶たないそう。
この道一筋のご主人がつくる丼は、ネタの味わいが引き立つような華やかさも評判。ぜひ目と舌で味わってみてください。
Information
※2022年6月掲載時の情報となります。店舗データや価格、サービス内容等が異なる場合がありますのでご注意ください。
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credit edit:Komachi編集部