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『Komachi』がセレクト!
【 新潟5大ラーメン【長岡生姜醤油ラーメン】
新潟ラーメン伝道師が選んだ、体を芯から温める一杯 】
王道を継承したニューフェイス〈麺屋 かしん〉
〈麺屋 かしん〉は長岡市のベッドタウン、宮内エリアに2019年オープン。宮内エリアは長岡生姜醤油ラーメンの元祖〈青島食堂 宮内駅前店〉をはじめ、老舗ラーメン店がひしめく長岡市屈指の激戦区。
看板メニューは、長岡市内の有名店で修業したご主人が腕を振るう「生姜醤油ラーメン」。生姜を中心に香味野菜をたっぷりと使用したスープは、透き通ったビジュアルながら旨味が凝縮。キレのある醤油ダレとも相性が抜群で、鼻から抜ける生姜の香りがすっきりと全体を締め、最後までペロリと食べられます。
麺が見えないほど大きなチャーシューは脂身の甘い豚バラ肉が2枚。追加トッピングの多さも〈麺屋 かしん〉の特徴で、香ばしい炙りチャーシューや炒め野菜、バターなど10種類以上あり、自分好みのカスタマイズを楽しめます。
生姜を利かせたダシに香ばしい炒め野菜をたっぷりのせた「生姜味噌ラーメン」や、ネギとひき肉、卵黄を豪快にかき混ぜて食べる「まぜそば」も人気で、ラーメン激戦区で若者から年配の方まで広く愛されるお店です。
『Komachi』編集部/新潟ラーメン伝道師・片山貴宏さんのコメント
「卓上に辛味ダレと魚粉があるので、味変にオススメです。炒め野菜をトッピングするとスープにコクが加わり、珍しい生姜醤油スープのタンメンを味わえます」
Information
※2022年8月掲載時の情報となります。店舗データや価格、サービス内容等が異なる場合がありますのでご注意ください。
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credit edit:Komachi編集部