新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
【 新潟県の隠れたご当地グルメ!
B級からソウルフードまで地元情報誌が選ぶ県民熱愛グルメ9選 】
魚沼にホルモン文化を築いた生モツの名店〈やまに〉
魚沼市に定着する、下茹でしない生のホルモンを焼いて食べる文化「生もつ焼き」。こちら〈やまに〉は、魚沼市内で最も歴史のあるホルモン店として知られる名店。提供するのは新鮮な生ホルモンのみで、ホルモン シロ、コブクロ、レバーといったさまざまな部位をリーズナブルに味わえるんです。プリプリと弾力のある生ホルモンを求めて、連日多くの常連客でにぎわっています。
ぜひ部位ごとに異なる味や食感を感じながら味わってみてください。遠方から訪れるファンも多いので、予約をしてからの来店がおすすめです。
Information
※2022年9月掲載時の情報となります。店舗データや価格、サービス内容等が異なる場合がありますのでご注意ください。
新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
【 新潟県の隠れたご当地グルメ!
B級からソウルフードまで地元情報誌が選ぶ県民熱愛グルメ9選 】
credit edit:Komachi編集部