新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
【 ラーメン王国新潟の新定番! 注目のニュースタンダードラーメンを
地元情報誌『Komachi』が紹介 】
丸鶏や鴨で炊いたスープで
新潟に新風を吹き込む〈かも新〉
丸鶏や鴨に利尻昆布をじっくりと炊いて抽出する、コクのある上品な清湯スープがウリの〈かも新〉。厳選した丸鶏と鴨、利尻昆布や香味野菜を8時間じっくり炊いて、鶏の豊潤な旨みに鴨の風味が生きたスープに仕上げています。自慢のスープに合わせるのは、国産小麦100%の自家製麺。プラス30円で、自家製乾麺も選べます。
麺類と並んで人気なのが、新潟米〈新之助〉を鴨だしで炊いた「鴨まんま」。手土産にぴったりなギフト用ボックスも販売しています。
Information
※2023年1月掲載時の情報となります。店舗データや価格、サービス内容等が異なる場合がありますのでご注意ください。
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credit edit:Komachi編集部