新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
【 ラーメン王国新潟の新定番! 注目のニュースタンダードラーメンを
地元情報誌『Komachi』が紹介 】
細部にまでこだわりが光る、旨み際立つ美しい一杯
〈中華蕎麦 おか部〉
〈おか部〉の看板は、旨みが凝縮した鶏清湯の中華そば。鶏ガラに、丸鶏とモミジを加えてとるだしと、鮭と貝だしに県産のしょうゆなど数種をブレンドしたタレを使用しています。透き通るような見た目ながらも素材の旨みが際立つ濃厚な仕上がりに、食べたらきっと驚くはず。
さらに、チャーシューにもこだわりが。白ワイン仕立ての肩ロース、塩こうじで仕上げた鶏ムネ、秘伝のタレにつけ込んだ豚腕の3種が丼に並びます。それぞれ調理法をアレンジしているので、異なる食感や味わいを楽しめますよ。
Information
※2023年1月掲載時の情報となります。店舗データや価格、サービス内容等が異なる場合がありますのでご注意ください。
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credit edit:Komachi編集部