新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
【 新潟県の紅葉スポット&グルメ! 地元情報誌『Komachi』が選ぶ
名所巡りにぴったりのランチ9選 】
本場の食材を贅沢に使ったナポリピッツァが自慢
〈Pizzeria MAKITAYA〉
100畳敷きの大広間から庭園を望める〈北方文化博物館〉近くの人気店〈Pizzeria MAKITAYA〉。イタリア産小麦粉とシチリア産海塩、水のみでつくるピッツァ生地が自慢で、ビール酵母で発酵させることでふんわり食感を生み出しています。さらに、具材のハムやソーセージ、リコッタチーズは一から手づくりするなど、細部までこだわりが光ります。
トマトベースやチーズベースからなる多彩なピザに加え、低温調理した自家製ハムをたっぷり挟んだ薪田屋サンド(680円)なども用意。店内飲食時は、ミニサラダか旬野菜のポタージュが付くうれしいサービスもありますよ。
Information
※2023年9月掲載時の情報となります。店舗データや価格、サービス内容等が異なる場合がありますのでご注意ください。
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credit edit:Komachi編集部