新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
【 新潟県の紅葉スポット&グルメ! 地元情報誌『Komachi』が選ぶ
名所巡りにぴったりのランチ9選 】
峠の茶屋で打ちたてのそばに舌鼓を〈こんごう庵〉
田上の豪農・田巻家の離座敷で、県央エリア屈指の紅葉スポットとして知られる〈椿寿荘〉。こちらで趣深い景色を楽しんだあとは、〈こんごう庵〉で石臼びきの風味豊かなそばを味わうのがおすすめです。
山肌から湧き出る冷たい清水で締めたそばは、コシがありつるりとした口当たり。特に、エビの天ぷらや大粒なめこおろしなど、多彩なトッピングとともにそばを楽しめる「そば好み」がイチオシです。枕崎産の厚削り本枯れ節や、北海道産の利尻昆布を使った濃い目のだしとともに堪能しましょう。
こがねもち米を使った名物「力餅」(660円)もぜひ。あんこやきなこなど6種類からお好みをチョイスしてください。
Information
※2023年9月掲載時の情報となります。店舗データや価格、サービス内容等が異なる場合がありますのでご注意ください。
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credit edit:Komachi編集部