新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
【 ラーメン王国・新潟のつけ麺! 辛つけ麺や長岡家系まで
地元情報誌『Komachi』が選ぶ9杯 】
鶏の旨みを追求した、泡立つ白湯スープに舌鼓
〈鶏そば 縁道 大通南店〉
素材の味を丁寧に引き出しただしと、写真映えする美しい盛りつけで人気を博す〈鶏そば 縁道 大通南店〉。丁寧に下処理をした県産の鶏ガラからとる濃厚白湯と、じっくり抽出したカツオと昆布の上品な和風だしがベースのまろやかなスープが自慢です。
なかでも「鶏つけそば」は、濃厚なつけ汁の旨みをダイレクトに楽しめるメニュー。乳白色のスープがよく絡む、もちもちのストレート麺も絶品です。
提供直前にブレンダーで乳化させたつけ汁や、3日間かけて仕込む、やわらかなレアチャーシューなど、こだわり抜かれた味わいを堪能してみてください。
Information
※2023年8月時点での情報となります。店舗データや価格、サービス内容等が異なる場合がありますのでご注意ください。
新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
【 ラーメン王国・新潟のつけ麺! 辛つけ麺や長岡家系まで
地元情報誌『Komachi』が選ぶ9杯 】
credit edit:Komachi編集部