新潟のつかいかた

recommend-jimoto-202401-nihonshu-suminaji-ec

通いたくなる名店!
〈炉端割烹 炭なじ〉で
粟島直送の鮮魚と日本酒を Posted | 2024/09/09

新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
新潟市で楽しむ日本酒! 地元情報誌が選ぶ
おいしく食べて飲める9店

釣り好き夫婦の粋なお店で粟島直送の鮮魚を味わう
〈炉端割烹 炭なじ〉

〈炉端割烹 炭なじ〉の刺し盛りと焼き魚
タイミングが良ければ、女将自ら釣り上げた鮮魚を味わえることも。

釣り系YouTuber「釣りなじ」夫婦が手がける〈炉端割烹 炭なじ〉。粟島直送の津本式熟成魚を、お造りや炉端焼きで味わうことができます。お店は完全予約制で、品数の異なる3種のコースメニューを用意。新鮮な魚と旬の野菜をふんだんに取り入れた料理の数々で、新潟の旬を存分に感じられるはず。

また、日本酒ソムリエが厳選した地酒はすべて四合瓶で仕入れていて、いつでもフレッシュな状態で提供されるのもうれしいポイントです。

原始焼きで串に刺した鮮魚を焼き上げる様子
焼き魚は炭を縦に組んだ原始焼きでじっくり焼き上げることで、旨みを凝縮。
〈炉端割烹 炭なじ〉店内のL字型カウンター
席はカウンターのみ。中央の囲炉裏を囲みながら、カジュアルに楽しめます。

古民家を改装した和モダンな店内で、地酒と地魚に酔いしれるひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。

Information

【炉端割烹 炭なじ】
address:新潟県新潟市中央区横七番町通1-4524-1
tel:025-211-8508
access:JR新潟駅から車で約10分
営業時間:17:00~23:00(最終入店19:30)
定休日:月曜
駐車場台数:2台 席数:10席
備考:完全予約制

※2024年1月時点での情報となります。店舗データや価格、サービス内容等が異なる場合がありますのでご注意ください。

新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
新潟市で楽しむ日本酒! 地元情報誌が選ぶ
おいしく食べて飲める9店

credit edit:Komachi編集部