新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
【 長岡でラーメン食べるなら? 名物“生姜醤油”だけじゃない!
地元情報誌おすすめの9店 】
素材の旨みが凝縮された、新感覚の濃厚ベジポタラーメン
〈野菜ポタージュ拉麺と丼物 七の介〉
試行錯誤を重ねて生み出した野菜ポタージュラーメンを提供する〈野菜ポタージュ拉麺と丼物 七の介〉。数種類の野菜を約8時間煮出してペースト状にし、鶏白湯に合わせたスープは、鶏のおいしさと野菜のやさしい甘みが際立ちます。まるでポタージュのようにどろりと濃厚なスープが中細でもちもちとした麺にたっぷりと絡み、濃厚なのにマイルドという不思議な感覚を楽しめますよ。
味は、塩に加えて、しょうゆや坦々麺があり、さらにそれぞれ「ポタージュ」よりも濃度の低い「ちょいポタ」、清湯スープの「ポタなし」もあるので、多彩なバリエーションを試してみてくださいね。
Information
※2024年6月時点での情報となります。店舗データや価格、サービス内容等が異なる場合がありますのでご注意ください。
新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
【 長岡でラーメン食べるなら? 名物“生姜醤油”だけじゃない!
地元情報誌おすすめの9店 】
credit edit:Komachi編集部