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丁寧な仕事ぶりを感じられる、煮干しの風味が自慢の一杯
〈麺や 一晃亭〉
遠方から足を運ぶほど熱烈なファンも多い〈麺や 一晃亭〉の看板メニュー「追い煮干し中華」。煮干しや豚ガラから丁寧にだしをとったスープと、自家製の細麺が絶妙にマッチした一杯です。さらに濃縮した魚介だしと煮干し魚粉を加えることで風味をプラス。丼の縁に添えた柚子胡椒をスープに溶かしながら、爽やかな辛みや香りとともに味わってみてください。
そのほか、煮干しを利かせたスープと甘みのある背脂が、自家製の太縮れ麺によく絡む「背脂醤油らーめん」も、まろやかで食べやすいと人気。こちらもお見逃しなく!
Information
※2024年6月時点での情報となります。店舗データや価格、サービス内容等が異なる場合がありますのでご注意ください。
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credit edit:Komachi編集部