その土地にある素材を使い、地域で伝承されている「郷土料理」。米どころ、酒どころである新潟県にはお米を使った郷土料理や、お酒に合う郷土料理が豊富にあります。そんな後世に残したいふるさとのレシピを、新潟県出身の炊飯系フードユニット〈ごはん同盟〉が教わり、未来につなぎます。
![cat-spot-kyodoshoku-ec-003 cat-spot-kyodoshoku-ec-003](https://img.howtoniigata.jp/2022/01/08211600/cat-spot-kyodoshoku-ec-003.jpg)
![](https://img.howtoniigata.jp/core/img/bot/figure-top-mask-extra-2.png)
その土地にある素材を使い、地域で伝承されている「郷土料理」。米どころ、酒どころである新潟県にはお米を使った郷土料理や、お酒に合う郷土料理が豊富にあります。そんな後世に残したいふるさとのレシピを、新潟県出身の炊飯系フードユニット〈ごはん同盟〉が教わり、未来につなぎます。