新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
【 新米の季節到来!
米どころ新潟が誇る至福の丼。
地元情報誌『Komachi』の9選 】
【 丼 】
世界が認めるイクラがご飯を覆い尽くす贅沢丼〈和食処 悠流里〉
鮭のまち村上の伝統的な技法と味を守る〈永徳〉の看板商品〈はらこ(イクラ)の醤油漬け〉は6年連続でモンドセレクション金賞に輝いた逸品。そのイクラを存分に堪能できるのが直営レストラン〈悠流里(ゆるり)〉です。
新米の季節にぜひ食べてほしいのが、見とれるほどに輝くイクラが丼を飾る「特製はらこ丼」。イクラ一粒一粒が濃厚で味わい深く、口に入れた瞬間に卵液が飛び出し、ご飯と絡むことで絶妙な味わいが広がります。
「特製はらこ丼」は、ご飯250グラムに対し、イクラは100グラム。白米とのバランスを考慮して、イクラを絶妙な量に調整しています。世界に誇れる新潟の味、ぜひご賞味ください。
Information
※2020年10月掲載時の情報となります。店舗データやサービス内容等が異なる場合がありますのでご注意ください。
新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
【 新米の季節到来!
米どころ新潟が誇る至福の丼。
地元情報誌『Komachi』の9選 】
credit edit:Komachi編集部