新潟のつかいかた

recommend-jimoto-don-nakabayashi-ec

新潟市で話題の
本マグロ丼専門店
〈なかばやし〉 Posted | 2020/12/20

新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
新米の季節到来!
米どころ新潟が誇る至福の丼。
地元情報誌『Komachi』の9選

【 丼 】

本マグロの魅力を凝縮したこだわりの一杯〈なかばやし〉

本鮪丼
4つの部位を楽しめる「本鮪丼」(1100円・税込)。※お吸い物付き

オープン以来、さまざまなメディアで話題の本マグロ丼専門店。冷凍しない生の本マグロにこだわり、独自のルートで丸ごと1匹仕入れたマグロをご主人自らがさばきます。

メニューは大トロ、中トロ、赤身、ネギトロと、4種の部位が酢飯を鮮やかに飾る「本鮪丼」のみ。「本マグロを気軽に楽しんでほしい」という思いで、リーズナブルな価格で提供しています。

本マグロを大胆に分厚く切り身に
カウンターからは、本マグロを大胆に分厚く切り身にしていく様子を眺められます。
なかばやしの店内

口にしたときに感じる身のなめらかさ、とろけるような脂の旨みと甘み、それを際立たせる程良い酸味など、普段食べているマグロとの違いにきっと驚くはずです。

Information

【なかばやし】
address:新潟県新潟市江南区砂岡5-8-62
tel:025-383-8333
access:JR亀田駅よりバスで約20分
営業時間:11:00~14:00
定休日:不定休
駐車場台数:7台 席数:17席

※2020年10月掲載時の情報となります。店舗データやサービス内容等が異なる場合がありますのでご注意ください。

新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
新米の季節到来!
米どころ新潟が誇る至福の丼。
地元情報誌『Komachi』の9選

credit edit:Komachi編集部