新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
【 ラーメン王国新潟県の新定番、
ピリ辛「麻婆麺」が食べたい!
地元情報誌『Komachi』が選ぶ9杯 】
【 麻婆麺 】
香り高いスパイスが競演する超濃厚麻婆〈龍馬軒〉
化学調味料を使わず、素材の味を引き出した繊細な味わいが自慢の名店。「麻婆麺」は、本場さながらの四川麻婆豆腐がたっぷりとのった、汁なしの超濃厚仕上げ。あんがたっぷり絡んだ麺をひと口すすれば、ガツンとくる朝天唐辛子の辛みと、花椒のしびれが口いっぱいに広がります。刺激的かつ深みのある味わいに、箸もレンゲも止まらなくまるはず。
Information
※2020年11月掲載時の情報となります。店舗データやサービス内容等が異なる場合がありますのでご注意ください。
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credit edit:Komachi編集部