新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
【 ラーメン王国新潟県の新定番、
ピリ辛「麻婆麺」が食べたい!
地元情報誌『Komachi』が選ぶ9杯 】
【 麻婆麺 】
ピリ辛麻婆に背脂×チーズのコクをプラス〈とらまる〉
とんこつと魚介でつくるWスープが特徴の「とらまるらぁめん」(710円・税込)が看板メニューのこちらで味わえるのは、辛さのなかに甘みと旨みを感じられる「ヤミツキとら麻婆麺」。
ほかでは味わえないコク深さの秘密は、ピリッとした辛さが効いたあんに加えた背脂とチーズ。汁なしタイプで濃厚あんが自家製麺によく絡みます。さらに、麺は通常の1.5倍と食べ応えも満点。その名のとおり、一度食べればヤミツキになる一杯です。
そのほか、特殊な製法でつくるレアチャーシューがたっぷりのった「とらまる叉焼麺」(1040円・税込)をはじめ、多彩なメニューをラインアップ。お気に入りの一杯が見つかるはずです。
Information
※2020年11月掲載時の情報となります。店舗データやサービス内容等が異なる場合がありますのでご注意ください。
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credit edit:Komachi編集部