新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
【 食材豊富な新潟県で
冬に味わう絶品鍋!
地元情報誌『Komachi』の9選 】
【 鍋 】
魚介満載の名物うどんすき〈和食処 茶屋 森瀧〉
日本でも有数の豪雪地帯、湯沢町にある人気店。お客さんの9割が注文するという名物「うどんすき」には、旬の魚介をふんだんに使用。鶏肉や野菜もたっぷりと入り、透明感のある関西風のスープにしっかりと旨みが染み出しています。コシのある讃岐うどんと絶品スープも相性抜群。途中でトウガラシを発酵してつくる新潟の調味料〈かんずり〉を加えて、味変を楽しむのもおすすめです。
おいしいのは言わずもがな、ボリュームもあり、満足できること間違いなし。週末にはすぐに席が埋まってしまう人気店なので、訪れる際は事前に予約をしておくと安心です。
Information
※2020年12月掲載時の情報となります。店舗データやサービス内容等が異なる場合がありますのでご注意ください。
新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
【 食材豊富な新潟県で
冬に味わう絶品鍋!
地元情報誌『Komachi』の9選 】
credit edit:Komachi編集部