新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
【 食材豊富な新潟県で
冬に味わう絶品鍋!
地元情報誌『Komachi』の9選 】
【 鍋 】
辛いスープに溶け込んだ牛スジの旨みを味わって〈けなり 駅前店〉
韓国から仕入れる調味料と県産食材を使った韓国料理が評判の〈けなり 駅前店〉。「チーズタッカルビ」や、阿賀野市にある〈川上とうふ〉の豆腐を楽しめる「スンドゥブ」など、女性人気の高いメニューが多くそろいます。
「牛すじ赤鍋」は、やわらかな牛スジをメインに、大根、玉ねぎといった県産の野菜、豆腐など、多彩な食材をたっぷりと使ったお店の名物鍋。具材をぐつぐつと煮込むことで旨みが染み出たスープは、ひと口すすれば体がポカポカに。自家製の「タテギ」と呼ばれる韓国の香辛油の辛さに、エゴマの風味が味わいのアクセントになり、クセになる人が続出しています。
JR新潟駅からすぐの好立地で、ランチメニューも多彩。気軽に韓国気分を味わってみてはいかがでしょうか。
Information
※2020年12月掲載時の情報となります。店舗データやサービス内容等が異なる場合がありますのでご注意ください。
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credit edit:Komachi編集部