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新潟市〈けなり 駅前店〉の「牛すじ赤鍋」はクセになる人が続出 Posted | 2021/02/25

新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
食材豊富な新潟県で
冬に味わう絶品鍋!
地元情報誌『Komachi』の9選

【 鍋 】

辛いスープに溶け込んだ牛スジの旨みを味わって〈けなり 駅前店〉

牛すじ赤鍋
本場・韓国の調味料を使った、大人気の「牛すじ赤鍋」(1人前2068円・税込)。

韓国から仕入れる調味料と県産食材を使った韓国料理が評判の〈けなり 駅前店〉。「チーズタッカルビ」や、阿賀野市にある〈川上とうふ〉の豆腐を楽しめる「スンドゥブ」など、女性人気の高いメニューが多くそろいます。

「牛すじ赤鍋」は、やわらかな牛スジをメインに、大根、玉ねぎといった県産の野菜、豆腐など、多彩な食材をたっぷりと使ったお店の名物鍋。具材をぐつぐつと煮込むことで旨みが染み出たスープは、ひと口すすれば体がポカポカに。自家製の「タテギ」と呼ばれる韓国の香辛油の辛さに、エゴマの風味が味わいのアクセントになり、クセになる人が続出しています。

けなりの店内
個室が充実しているので、周りを気にせず食事を楽しめます。

JR新潟駅からすぐの好立地で、ランチメニューも多彩。気軽に韓国気分を味わってみてはいかがでしょうか。

Information

【けなり 駅前店】
address:新潟県新潟市中央区弁天1-1-26 オセオ弁天3F
tel:025-288-1800
access:JR新潟駅より徒歩約1分
営業時間:11:30~14:00L.O.、17:00~22:00(21:00L.O.)
定休日:年末年始
駐車場台数:なし 席数:65席

※2020年12月掲載時の情報となります。店舗データやサービス内容等が異なる場合がありますのでご注意ください。

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credit edit:Komachi編集部