新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
【 新潟県で食べたい絶品かき氷!
地元情報誌『Komachi』が選ぶ15店 】
【 かき氷 】
軽い口溶けと濃厚イチゴシロップに夢中〈菓子工房 miyoshiya〉
明治時代から糸魚川市で菓子づくりを続ける老舗〈御菓子 三好屋〉がリニューアルして誕生したこちらは、伝統の技を生かしながらも現代的な和洋菓子を提供する菓子工房です。広々としたカフェスペースでは、ふんわりと削った氷の上品な口溶けが楽しいかき氷を楽しめます。
桃やマンゴーといった季節のフルーツや、抹茶、黒蜜きな粉といった和風テイストまで、フレーバーは多彩ですが、なかでも注目は、越後姫の存在をしっかりと感じられるほどの濃密シロップがたっぷりとかかった「イチゴかき氷」。軽い口当たりの氷と濃密なシロップの相性が抜群です。
Information
※2021年7月掲載時の情報となります。店舗データやサービス内容等が異なる場合がありますのでご注意ください。
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credit edit:Komachi編集部