新潟のつかいかた

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〈菓子工房 miyoshiya〉のイチゴかき氷、濃厚シロップをご堪能あれ Posted | 2021/08/22

新潟ご当地グルメを人気情報誌
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【 かき氷 】

軽い口溶けと濃厚イチゴシロップに夢中〈菓子工房 miyoshiya〉

「イチゴかき氷 生クリームトッピング」
「イチゴかき氷 生クリームトッピング」(770円)。2021年の提供は9月中旬頃まで。

明治時代から糸魚川市で菓子づくりを続ける老舗〈御菓子 三好屋〉がリニューアルして誕生したこちらは、伝統の技を生かしながらも現代的な和洋菓子を提供する菓子工房です。広々としたカフェスペースでは、ふんわりと削った氷の上品な口溶けが楽しいかき氷を楽しめます。

桃やマンゴーといった季節のフルーツや、抹茶、黒蜜きな粉といった和風テイストまで、フレーバーは多彩ですが、なかでも注目は、越後姫の存在をしっかりと感じられるほどの濃密シロップがたっぷりとかかった「イチゴかき氷」。軽い口当たりの氷と濃密なシロップの相性が抜群です。

〈菓子工房 miyoshiya〉のイートインスペース
イートインスペースでは、ドリンクもオーダーできます。

Information

【菓子工房 miyoshiya】
address:新潟県糸魚川市東寺町1-6-57
tel:025-553-0904
access:JR糸魚川駅から車で約6分
営業時間:9:00~19:00
定休日:火曜、第3日曜
駐車場台数:5台 席数:16席

※2021年7月掲載時の情報となります。店舗データやサービス内容等が異なる場合がありますのでご注意ください。

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credit edit:Komachi編集部