新潟のつかいかた

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〈甘味 丸屋茶寮〉のかき氷は“和食材”へのこだわりが凝縮した逸品! Posted | 2021/09/06

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【 かき氷 】

新潟に根ざした新旧の味を追求
〈甘味 丸屋茶寮〉

定番の「宇治金時」
定番の「宇治金時」(860円)。シロップには、京都の宇治抹茶を使用。

新潟を代表する和菓子店である〈丸屋本店〉は、創業140年を超える老舗。こちらで味わえるのは、和の素材にとことんこだわった、豊かな味わいのかき氷です。

佐渡の海洋深層水でつくるふんわり氷がまとうのは、抹茶を使った濃いめの自家製シロップ。ふっくら炊き上げた北海道産の大納言と合わせて食べれば、爽やかで上品な苦味とやさしい甘みのハーモニーがたまりません。老舗和菓子店ならではのこだわりを、暑さを忘れて楽しみましょう。

童心菓匠丸屋本店の入り口
古町の一角に立つお店。かき氷は、丸屋本店の喫茶スペースで提供しています。

Information

【甘味 丸屋茶寮】

address:新潟県新潟市中央区東堀通6番町1038 丸屋本店内

tel:025-229-3335

access:JR新潟駅から徒歩で約10分

営業時間:10:00~17:00

定休日:なし

駐車場台数:提携あり 席数:10席

※2021年7月掲載時の情報となります。店舗データやサービス内容等が異なる場合がありますのでご注意ください。

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credit edit:Komachi編集部