新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
【 佐渡に行ったらこれを食べるべし!
絶品「佐渡メシ」を地元情報誌『Komachi』が厳選 】
【 佐渡メシ 】
香り高い島の新そばを心ゆくまで〈そば処 與左エ門〉
相川金銀山と佐渡奉行所を結ぶ、かつてのメインストリート「京町通り」にあるそば処。佐渡産のそばの実を自家製粉した打ちたてのそばを堪能できると、島内はもちろん、観光客にも評判です。
こちらのそばはもちもちとした独特の食感と、すするたびに鼻に抜ける芳醇な香りが特徴。新そばの季節には、さらにフレッシュな味わいを楽しめます。〈北雪〉〈金鶴〉といった佐渡の地酒も用意しているので、そばとのペアリングもおすすめです。
佐渡の伝統工芸を随所に配した店内ディスプレイは毎月変更されるそう。四季を感じながら、おいしいそばを楽しんでみてはいかがでしょうか。
Information
※2021年2月掲載時の情報となります。店舗データやサービス内容等が異なる場合がありますのでご注意ください。
新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
【 佐渡に行ったらこれを食べるべし!
絶品「佐渡メシ」を地元情報誌『Komachi』が厳選 】
credit edit:Komachi編集部