新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
【 佐渡に行ったらこれを食べるべし!
絶品「佐渡メシ」を地元情報誌『Komachi』が厳選 】
【 佐渡メシ 】
佐渡の味覚を詰め込んだ個性派パン〈okameパン〉
「できるだけ佐渡の地産地消にこだわっています。私自身が食べたいパンをみなさんにも味わってほしいんです」とオーナーの佐藤洋子さん。
こちらは、リンゴやブラックチェリーといったフルーツをはじめ、カボチャやサツマイモなど、佐渡の生産者から仕入れる食材を駆使したパンが評判のベーカリー。どのパンも素材のおいしさを生かした味わいで、島外から訪れるファンも多いそう。
11時頃には、オープンに合わせて焼き上がったパンがズラリと並びます。ヨモギやあんこを練り込んだ変わり種の食パンを購入したい場合は、事前に予約をしておくこともできます。
Information
※2021年2月掲載時の情報となります。店舗データやサービス内容等が異なる場合がありますのでご注意ください。
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credit edit:Komachi編集部