新潟のつかいかた

recommend-jimoto-sado-okamepan-ec

〈okameパン〉で味わいたい
佐渡の味覚を詰め込んだ
個性派パン Posted | 2021/10/21

新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
佐渡に行ったらこれを食べるべし!
絶品「佐渡メシ」を地元情報誌『Komachi』が厳選

【 佐渡メシ 】

佐渡の味覚を詰め込んだ個性派パン〈okameパン〉

〈okameパン〉のパン
佐渡の恵みを取り入れた個性あふれるパンが豊富にそろっています。

「できるだけ佐渡の地産地消にこだわっています。私自身が食べたいパンをみなさんにも味わってほしいんです」とオーナーの佐藤洋子さん。

こちらは、リンゴやブラックチェリーといったフルーツをはじめ、カボチャやサツマイモなど、佐渡の生産者から仕入れる食材を駆使したパンが評判のベーカリー。どのパンも素材のおいしさを生かした味わいで、島外から訪れるファンも多いそう。

〈okameパン〉の店内
牛舎を改装してつくった店内にはイートインスペースもあり、焼きたてを味わえます。

11時頃には、オープンに合わせて焼き上がったパンがズラリと並びます。ヨモギやあんこを練り込んだ変わり種の食パンを購入したい場合は、事前に予約をしておくこともできます。

Information

【okameパン】
address:新潟県佐渡市新穂長畝1233-1
tel:050-3568-4345
access:両津港から車で約20分
営業時間:11:00~14:30 ※パンがなくなり次第終了
定休日:月~水曜
駐車場台数:7台 席数:8席

※2021年2月掲載時の情報となります。店舗データやサービス内容等が異なる場合がありますのでご注意ください。

新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
佐渡に行ったらこれを食べるべし!
絶品「佐渡メシ」を地元情報誌『Komachi』が厳選

credit edit:Komachi編集部