新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
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【 餃子 】
おいしさがぎゅっと詰まった、燕市の新名物〈つばめ餃子〉
燕市の魅力を発信するべく生まれた〈つばめ餃子〉。県内では実店舗での提供のほか、主にイベント出店で人気を博しています。燕市産を含む県産豚肉と九州産黒豚をあんに使い、食感とコクを意識してブレンド。小ぶりながらもあんがたっぷりで、噛んだ瞬間にあふれ出る肉汁にきっと驚いてしまうはず。
一番人気のレギュラータイプは、あんをほんのり辛い特製みそで味つけ。キャッチコピーの「タレなしでも、おいしい」のとおり、そのままでもおいしくいただけるのが魅力で、燕市の実店舗ではタレをつけずにぺろりと食べきってしまう常連客も多いそう。
王道の焼き餃子はもちろん、水餃子や揚げ餃子など、多彩なアレンジもOK。さまざまな方法で、燕市の新名物を満喫してみてはいかがでしょうか?
Information
※2021年5月掲載時の情報となります。店舗データやサービス内容等が異なる場合がありますのでご注意ください。
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credit edit:Komachi編集部