新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
【 “ラーメン王国”新潟で食べたい旨辛ラーメン!
地元情報誌『Komachi』が選ぶ9杯 】
【 旨辛ラーメン8 】
中太麺によく絡む背脂入りのピリ辛スープ
〈こってりらーめん Gita〉
選び抜いた良質な背脂を使った、背脂チャッチャ系が名物。クセになる味わいでリピーターの多い「『Gita』の辛みそつけ麺」は、辛さだけではなく、まろやかな酸味と背脂のコクが調和した人気メニューです。辛さのポイントは、韓国産の唐辛子とコチュジャン。そこに、黒酢でまろやかな酸味を、さらに背脂でコクをプラスしています。
背脂の量は無料で3段階から選べ、最大量の「脂ギタギタ」は、スープの約8割が背脂という驚きの割合。背脂好きにはぜひ訪れてほしい、こってり系ラーメンの代表格です。
Information
※2021年10月掲載時の情報となります。店舗データやサービス内容等が異なる場合がありますのでご注意ください。
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credit edit:Komachi編集部