新潟のつかいかた

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新発田市の名店
〈鮨 登喜和〉で味わう絶品の握り Posted | 2021/12/18

新潟ご当地グルメを人気情報誌
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【 寿司1 】

老舗の風格が漂う空間と味づくり〈鮨 登喜和〉

〈鮨 登喜和〉の寿司
料理はおまかせのみ。昼は握り13種8800円、夜は料理と握り全20種14300円。

下越エリアの豊かな田園風景が広がる新発田市にある〈鮨 登喜和〉。創業60余年、親子2代の職人による丁寧な手仕事が光る味で、食通をも魅了し続ける名店です。料理はおまかせのみで、季節や仕入れに合わせた多彩な味わいを楽しめます。新潟の海でとれた地魚に加え、各地から旬の魚を仕入れ、よりおいしく味わえるようにとひと手間加えて提供しています。

〈鮨 登喜和〉の店内
老舗の趣を随所に残した、洗練された雰囲気の店内。

職人の技を間近で感じられるメインカウンターがおすすめです。旬の魚のおいしさを、じっくり堪能してください。

Information

【鮨 登喜和】
address:新潟県新発田市中央町3-7-8
tel:0254-22-3358
access:JR新発田駅から徒歩約15分
営業時間:昼の部 12:00~、夜の部 18:00~/19:00~(入店時間選択制)
定休日:不定休
駐車場台数:2台 席数:10席

※2021年9月掲載時の情報となります。店舗データやサービス内容等が異なる場合がありますのでご注意ください。

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credit edit:Komachi編集部