新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
【 ミシュランも認めた名店!新潟で味わうラーメン、寿司、そば。
地元情報誌『Komachi』が選ぶ9店 】
【 寿司1 】
老舗の風格が漂う空間と味づくり〈鮨 登喜和〉
![〈鮨 登喜和〉の寿司](https://img.howtoniigata.jp/2021/09/16164459/series-jimoto-037-photo7.jpg)
下越エリアの豊かな田園風景が広がる新発田市にある〈鮨 登喜和〉。創業60余年、親子2代の職人による丁寧な手仕事が光る味で、食通をも魅了し続ける名店です。料理はおまかせのみで、季節や仕入れに合わせた多彩な味わいを楽しめます。新潟の海でとれた地魚に加え、各地から旬の魚を仕入れ、よりおいしく味わえるようにとひと手間加えて提供しています。
![〈鮨 登喜和〉の店内](https://img.howtoniigata.jp/2021/09/16164504/series-jimoto-037-photo8.jpg)
職人の技を間近で感じられるメインカウンターがおすすめです。旬の魚のおいしさを、じっくり堪能してください。
Information
※2021年9月掲載時の情報となります。店舗データやサービス内容等が異なる場合がありますのでご注意ください。
新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
【 ミシュランも認めた名店!新潟で味わうラーメン、寿司、そば。
地元情報誌『Komachi』が選ぶ9店 】
credit edit:Komachi編集部