新潟のつかいかた

recommend-jimoto-crab-kanikaniland-ec

リピーター続出の〈カニカニランド〉。調理法を選べる活蟹極みコースが人気 Posted | 2022/07/03

新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
越後本ズワイからベニズワイガニまで新潟県で味わう絶品カニ料理!
地元情報誌『Komachi』が選ぶ9店

食べ方を選べる! オリジナルカニ会席に舌鼓〈カニカニランド〉

甲羅に入ったカニ味噌でカニすき
活ガニの調理法を選べる「活蟹極みコース」(1名5500円)。

県内外に寿司店を展開する〈弁慶グループ〉のカニ料理専門店。今年1月のオープン以来、早くもリピーターが続出! それもそのはず、こちらでは県産ブランドの〈越後本ズワイ〉や佐渡産本ズワイガニといった上質なカニを、会席のように味わうことができるんです。

人気は「活蟹極みコース」。こちらは店内のいけすから好みのカニ(1グループにつき1杯16500円~)を選び、調理方法を指定するという、何とも贅沢なスタイル。

カニカニランドの店内
店内は落ち着きある和の空間。水槽が目の前にあるカウンターもあります。

焼き、ゆで、お刺身と好みでオーダーできるのが魅力。〈北雪〉〈金鶴〉〈真野鶴〉など、佐渡の地酒もたくさん用意しているので、至高のペアリングを堪能してください。

Information

【カニカニランド】
address:新潟県新潟市中央区天神1-12-7
tel:025-384-0120
access:JR新潟駅南口から徒歩約5分
営業時間:11:00~14:00、17:00~22:00
定休日:月曜
駐車場台数:なし 席数:50席

※2022年3月掲載時の情報となります。店舗データやサービス内容等が異なる場合がありますのでご注意ください。

新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
越後本ズワイからベニズワイガニまで新潟県で味わう絶品カニ料理!
地元情報誌『Komachi』が選ぶ9店

credit edit:Komachi編集部