新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
【 ラーメン激戦区、新潟市でおすすめのラーメン!
地元情報誌『Komachi』の厳選14店 】
岩のりと煮干しが香る
背脂の甘みを楽しむ一杯〈滋魂〉
創意あふれるご主人による、唯一無二のラーメンにファンが多い〈滋魂〉。こってり好きにおすすめなのが、5種類の煮干しが主役のスープにもちもちの太麺を合わせ、さらに岩のりと背脂をたっぷりのせた「岩のり中華(鬼脂)」。岩のりの磯の香りと塩気が、背脂の甘みを引き立ててくれると評判です。
背脂の増量は中脂、大脂、鬼脂の3段階。すべて無料で対応してくれるので、好みのこってり具合を見つけてみてください。
Information
2024年11月8日情報更新
※2024年11月記事更新時の情報となります。店舗データやサービス内容等が異なる場合がありますのでご注意ください。
新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
【 ラーメン激戦区、新潟市でおすすめのラーメン!
地元情報誌『Komachi』の厳選14店 】
credit edit:Komachi編集部