新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
【 ラーメン激戦区、新潟市でおすすめのラーメン!
地元情報誌『Komachi』の厳選9店 】
岩のりと煮干しが香る背脂の甘みを楽しむ一杯〈滋魂〉
![〈滋魂〉の「岩のり中華」(背脂を「鬼脂」で増量)](https://img.howtoniigata.jp/2022/04/11164127/series-jimoto-044-photo7.jpg)
創意あふれるご主人による、唯一無二のラーメンにファンが多い〈滋魂〉。こってり好きにおすすめなのが、5種類の煮干しが主役のスープにもちもちの太麺を合わせ、さらに岩のりと背脂をたっぷりのせた「岩のり中華(鬼脂)」。岩のりの磯の香りと塩気が、背脂の甘みを引き立ててくれると評判です。
![〈滋魂〉の店内](https://img.howtoniigata.jp/2022/04/11164129/series-jimoto-044-photo8.jpg)
背脂の増量は中脂、大脂、鬼脂の3段階。すべて無料で対応してくれるので、好みのこってり具合を見つけてみてください。
Information
※2022年4月掲載時の情報となります。店舗データやサービス内容等が異なる場合がありますのでご注意ください。
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credit edit:Komachi編集部