新潟のつかいかた

recommend-jimoto-kaisendon-tomiya-ec

10種類のネタが彩る
超人気の海鮮丼!
〈お食事処 とみ家〉 Posted | 2022/12/20

新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
新潟県で食べたい絶品海鮮丼!
はらこや南蛮海老、マグロまで
地元情報誌『Komachi』が選ぶ9杯

10種類の海鮮が丼を彩るボリューム満点の海鮮丼
〈お食事処 とみ家〉

〈お食事処 とみ家〉の「海鮮丼)」
「海鮮丼(上)」(みそ汁付き1300円)は、大ぶりにカットされた鯛、メジマグロ、ハマチなど10種類のネタがどっさり!

海沿いのまち柏崎市にある超人気店〈とみ家〉。ボリューム満点の「海鮮丼」と名物の「ジャンボえびフライ定食」を目当てに、遠方からも多くのファンが訪れます。「海鮮丼」は、独自にブレンドした酢を合わせた酢飯の上に、大ぶりにカットされた鯛やメジマグロ、ハマチなど10種類のネタが鎮座! 元鮮魚店のご主人が仕入れる、新鮮なネタを堪能できますよ。

〈お食事処 とみ家〉のテーブル席
上品な雰囲気の店内には、テーブル席や座敷を用意しています。

「海鮮丼」と人気を二分する、長さ約20センチの極太エビが主役の「ジャンボえびフライ定食」(1700円)もぜひ食べておきたい一品。お昼時には満席になることが多いので、予約をしてから行くのがおすすめです。

Information

【お食事処 とみ家】
address:新潟県柏崎市松波3-6-34
tel:0257-23-8300
access:JR西中通駅から車で約5分
営業時間:11:00~13:30(土・日曜・祝日~14:00)、17:00~19:30L.O.
定休日:不定休
駐車場台数:50台 席数:50席

※2022年6月掲載時の情報となります。店舗データや価格、サービス内容等が異なる場合がありますのでご注意ください。

新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
新潟県で食べたい絶品海鮮丼!
はらこや南蛮海老、マグロまで
地元情報誌『Komachi』が選ぶ9杯

credit edit:Komachi編集部