新潟のつかいかた

recommend-jimoto-soulfood-yamani-ec

魚沼の生モツの名店〈やまに〉
で極上のホルモン焼きを Posted | 2023/04/24

新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
新潟県の隠れたご当地グルメ!
B級からソウルフードまで地元情報誌が選ぶ県民熱愛グルメ9選

魚沼にホルモン文化を築いた生モツの名店〈やまに〉

卓上でホルモンを焼く
おすすめは「シロ」。創業当時から味つけを変えない自家製ダレが自慢です。

魚沼市に定着する、下茹でしない生のホルモンを焼いて食べる文化「生もつ焼き」。こちら〈やまに〉は、魚沼市内で最も歴史のあるホルモン店として知られる名店。提供するのは新鮮な生ホルモンのみで、ホルモン シロ、コブクロ、レバーといったさまざまな部位をリーズナブルに味わえるんです。プリプリと弾力のある生ホルモンを求めて、連日多くの常連客でにぎわっています。

〈やまに〉の座敷席
お店は、子ども連れにうれしい座敷がメイン。

ぜひ部位ごとに異なる味や食感を感じながら味わってみてください。遠方から訪れるファンも多いので、予約をしてからの来店がおすすめです。

Information

【ホルモン焼 やまに】
address:新潟県魚沼市小出島124-26
tel:025-792-0120
access:JR小出駅から車で約5分
営業時間:17:00~22:00(21:30L.O.)
定休日:日曜・祝日
駐車場台数:なし 席数:40席

※2022年9月掲載時の情報となります。店舗データや価格、サービス内容等が異なる場合がありますのでご注意ください。

新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
新潟県の隠れたご当地グルメ!
B級からソウルフードまで地元情報誌が選ぶ県民熱愛グルメ9選

credit edit:Komachi編集部