新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
【 新潟県で食べたい思わずうなる絶品寿司!
地元情報誌『Komachi』が選ぶ8店 】
親子が生み出す寿司と割烹の名共演〈寿司・割烹 咲乃家〉
![〈寿司・割烹 咲乃家〉の握りセット「上生」](https://img.howtoniigata.jp/2022/10/22091515/series-jimoto-056-photo7.jpg)
三条市の繁華街からすぐの立地でありながら、静かで落ち着いた雰囲気が魅力の寿司店。「寿司はネタとシャリのバランス」と語るご主人の言葉通り、魚沼産のコシヒカリは独自の方法で炊きあげて程よいかたさに仕上げ、適度に酢を利かせることでネタの味わいを引き立てています。
![〈寿司・割烹 咲乃家〉のカウンター席](https://img.howtoniigata.jp/2022/10/22091517/series-jimoto-056-photo8.jpg)
こちらでは、東京の名店〈京味〉で修業した2代目がつくる日本料理も味わえます。職人技が光る単品メニューのほか、親子が生み出す美味を堪能できるコース料理もぜひどうぞ。
Information
※2022年10月掲載時の情報となります。店舗データや価格、サービス内容等が異なる場合がありますのでご注意ください。
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credit edit:Komachi編集部