新潟のつかいかた

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〈らーめん 鈴と凜〉
で出合える
「繊細で奥深い」一杯。
メニューは醤油と塩の2本柱 Posted | 2023/06/19

新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
ラーメン、肉料理からデザートまで!
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シンプルがゆえに奥が深い洗練された味わい
〈らーめん 鈴と凜〉

〈らーめん 鈴と凜〉のしょうゆベースの一杯「黒凜(こくりん)」
丸みを感じるふくよかな味わいの「黒凜(こくりん)」。

有名グルメガイドで高評価を得た新潟市西蒲区の〈割烹 渡辺〉が営む〈鈴と凜〉。ラーメンは2種類で、だしは鶏と煮干しからとったもの一本、タレがしょうゆか塩かという潔さです。しょうゆベースの「黒凜」は、村上市にある〈野澤食品〉の熟成しょうゆでつくったタレが決め手の一杯で、香りや旨みが際立っていますよ。

〈らーめん 鈴と凜〉のカウンター
木の温もりを感じさせる店内には、L字型のカウンターとテーブル席を用意。

「繊細で奥深い」という言葉がぴったりハマる一杯で、オープン以来、ラーメンフリークの心をガッチリキャッチ。名だたる料理人を満足させる味をぜひどうぞ。

Information

【らーめん 鈴と凜】
address:新潟県新潟市西蒲区巻甲2440-1
tel:0256-72-2859(割烹 渡辺)
access:JR巻駅から徒歩約4分
営業時間:11:00~15:00
定休日:水曜、第1・第3火曜
駐車場台数:9台 席数:17席

※2022年12月掲載時の情報となります。店舗データや価格、サービス内容等が異なる場合がありますのでご注意ください。

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credit edit:Komachi編集部