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“メイドイン燕”の薪窯で焼く
〈RORNO〉の
本格ナポリピッツァ Posted | 2023/07/18

新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
新潟ならではの美食を味わう!「新潟ガストロノミーアワード」から
地元情報誌『Komachi』の厳選9店

“メイドイン燕”の薪窯で焼く
パリッと香ばしい本格ナポリピッツァ〈RORNO〉

〈RORNO〉の焼きたてピッツァとワイン
焼きたてピッツァはもちろん、ディナーではクラシックなイタリア料理とともにワインを楽しむことも可能。

職人のまちとして知られる燕市の〈RORNO〉は、「真のナポリピッツァ協会」にも認定されたピッツァイオーロが燕産の薪窯を使って焼くピッツァが自慢のお店です。自身が修業を積んだ本場ナポリの伝統的スタイルにこだわったピッツァは、低温でじっくりと発酵させた生地を高温の窯で香ばしく焼き上げていて、外はパリッ、中はもっちりとした食感が特徴。ぜひ本場の味を堪能してみてください。

〈RORNO〉の店内
ヴィンテージ調の家具やタイル、瓶をリメイクした照明などでナポリの雰囲気を演出。

常時30種類ほどのピッツァに加え、南イタリアの郷土料理も豊富にそろうので、合わせて楽しむのがおすすめです。

Information

【RORNO】
address:新潟県燕市東太田1222
tel:0256-64-7455
access:JR燕駅から車で約5分
営業時間:11:30~15:00(14:30L.O.)、17:30~22:00(21:30L.O.)
定休日:水曜
駐車場台数:20台 席数:32席

※2023年4月掲載時の情報となります。店舗データや価格、サービス内容等が異なる場合がありますのでご注意ください。

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credit edit:Komachi編集部