新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
【 ラーメン王国新潟の新定番! 注目のニュースタンダードラーメンを
地元情報誌『Komachi』が紹介 】
角のないまろやかな味わい! 希少なマグロだしを心ゆくまで
〈まぐろ節中華そば 温知〉
![〈まぐろ節中華そば 温知〉の「特製まぐろ節の醤油中華そば」](https://img.howtoniigata.jp/2023/01/27095357/series-jimoto-061-photo1.jpg)
マグロだしを使った珍しいラーメンが自慢の〈温知〉。やわらかな香りと、天然醸造醤油〈郷土の実り〉のコクが見事に調和したスープは、スープだけでも飲み干したくなるようなまろやかな味わいです。新潟名物である、ふのりを使ったへぎそばをイメージしてつくったという自家製麺のパツッとした歯切れ、ツルツルとしたのど越しが、スープと絶妙にマッチします。
![〈まぐろ節中華そば 温知〉の店内](https://img.howtoniigata.jp/2023/01/27095358/series-jimoto-061-photo2.jpg)
県内ではまだ珍しいマグロだし。そのレアな味わいを求めて、連日多くのお客でにぎわいを見せています。独特の香りと味わいを、ぜひ一度ご賞味ください。
Information
※2023年1月掲載時の情報となります。店舗データや価格、サービス内容等が異なる場合がありますのでご注意ください。
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credit edit:Komachi編集部