新潟のつかいかた

recommend-jimoto-tsukemen-bushiya-ec

つけ麺好き必食!
〈麺香房 ぶしや 本店〉
の自家製麺を
魚粉香る濃厚つけ汁で味わう Posted | 2023/11/12

新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
ラーメン王国・新潟のつけ麺! 辛つけ麺や長岡家系まで
地元情報誌『Komachi』が選ぶ9杯

打ちたて自家製麺を魚粉香る濃厚つけ汁とともに
〈麺香房 ぶしや 本店〉

〈麺香房 ぶしや 本店〉の「つけ麺」
まずは、定番の「つけ麺」(900円)を。北海道産小麦3種を独自に配合した麺が自慢です。

コシの強い自家製中太麺を、魚介だしが効いた濃厚なつけ汁でいただくつけ麺で知られる名店。どっしりと盛られた麺はもちろん、つけ汁に浮かぶあぶりチャーシューや穂先メンマも存在感抜群です。2種類の割りスープも用意されているので、好みの味を追求してみてください。

〈麺香房 ぶしや 本店〉の店内
広々とした店内。ひとりでも入りやすい落ち着いた雰囲気が魅力です。

豪華な別皿がつく「特製つけ麺」(1180円)もおすすめ。軽やかな舌ざわりの薄切りチャーシュー、特製しょうゆダレに漬けた味玉、風味豊かな枕崎産糸ガツオなど、個性豊かなトッピングで味変を楽しめますよ。

Information

【麺香房 ぶしや 本店】
address:新潟県長岡市喜多町1112-1
tel:0258-94-4517
access:JR長岡駅から車で約10分
営業時間:11:00~14:30、17:00~20:00L.O. ※材料がなくなり次第終了
定休日:火曜(祝日の場合は翌日)
駐車場台数:25台 席数:36席

※2023年8月掲載時の情報となります。店舗データや価格、サービス内容等が異なる場合がありますのでご注意ください。

新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
ラーメン王国・新潟のつけ麺! 辛つけ麺や長岡家系まで
地元情報誌『Komachi』が選ぶ9杯

credit edit:Komachi編集部