新潟のつかいかた

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大ぶりのネタ7種が丼に!
〈新潟鮮魚問屋 港食堂〉
一番人気の海鮮丼 Posted | 2023/11/16

新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
新潟県で食べたい絶品海鮮丼!
はらこや南蛮海老、マグロまで地元情報誌『Komachi』が選ぶ13杯

鮮魚店直営だからこその鮮度とボリュームは圧巻!
〈新潟鮮魚問屋 港食堂〉

〈新潟鮮魚問屋 港食堂〉の「海鮮丼」
大ぶりのネタが7種ほどのった「海鮮丼」(1485円)。小鉢、漬物、する天、みそ汁付き。

県内から鮮魚や新鮮野菜が集まる市場〈ピアBandai〉の中にある万代島鮮魚センター直営の〈新潟鮮魚問屋 港食堂〉。水揚げされたばかりの鮮魚を、リーズナブルに味わうことができます。

一番人気は、旬の地魚がたっぷりのった「海鮮丼」。どのネタも分厚く切られていて、口に運ぶたび、魚の甘みや旨みを存分に感じることができます。丼の中にはご飯もぎっしり詰まっているので、1杯でおなかいっぱいになれるはずです。

〈新潟鮮魚問屋 港食堂〉の店内
40名までの宴会にも対応。とれたての地魚を、食堂スタイルの気取らない雰囲気で楽しめます。

土・日曜・祝日には、ウニやカニ、イクラがのった「特選海鮮丼」も登場するので、こちらもお見逃しなく。鮮魚店直営の食堂ならではの、新鮮な味を堪能してみてください。

Information

【新潟鮮魚問屋 港食堂】
address:新潟県新潟市中央区万代島2-4
tel:025-248-8655
access:JR新潟駅から車で約8分
営業時間:11:00~15:00(14:30L.O.)、17:00~21:00(20:30L.O.)
※土・日曜・祝日は11:00~21:00(20:30L.O.)
定休日:なし
駐車場台数:141台(共有) 席数:60席

※2023年1月掲載/2023年10月更新時の情報となります。店舗データや価格、サービス内容等が異なる場合がありますのでご注意ください。

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credit edit:Komachi編集部