新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
【 新潟に来たら絶対に食べてほしい!
『Komachi』編集部が選ぶ
2018新潟ベストグルメ10選 】
【 Osushi 】
良質な地元産にこだわる“新潟前”に舌鼓
〈すし あらい〉
2017年11月、レトロな商店街の趣を残す万代通りに店を構えた〈すし あらい〉。長年の修業で培った高い技術と経験を持つご主人は“新潟前”を掲げています。
米と醤油は岩船産、塩は県北産を使い、ネタは信頼できる魚の目利きから、新潟県産を含めて良質なものだけを厳選。ネタの温度管理はもちろん、おひつを保温する「藁いずみ」におひつを入れてシャリのうまさを保つなど、細部にまで徹底的にこだわっています。
新潟の生産者の思いをのせて握る寿司は、まさに“新潟前”。若きご主人の情熱が詰まった寿司は、ここでしか出会えない味わいです。
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おいしいものはジモトが知っている!
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credit edit:Komachi編集部