新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
【 新米の季節到来!
米どころ新潟が誇る至福の丼。
地元情報誌『Komachi』の9選 】
【 丼 】
特製ダシとふわとろ卵の三重奏〈しまや別邸 東大通り店〉
![特上親子丼](https://img.howtoniigata.jp/2020/10/25082136/series-jimoto-026-photo16.jpg)
新潟県内の鶏肉や卵を贅沢に使った「特上親子丼」は、本格和食を楽しめる小料理店〈しまや別邸 東大通り店〉で味わえるランチタイムの看板メニューです。
驚くべきはその食感。口に運ぶたび、絶妙な火加減で生・半熟・完熟の3層に仕上げた卵が口の中でほどけます。カツオや昆布などから丁寧に取った、和食ならではの特製ダシが深い味わいを生み出しています。
![県産地鶏のモモ肉や新発田市のブランド卵](https://img.howtoniigata.jp/2020/10/25082138/series-jimoto-026-photo17.jpg)
![しまや別邸東大通り店の内観](https://img.howtoniigata.jp/2020/10/25082140/series-jimoto-026-photo18.jpg)
「特上親子丼」のほか、皮なし、地鶏レバーなど多彩な親子丼を提供しています。本格和食を堪能できる小料理屋ながら、リーズナブルな価格帯で楽しめるのもうれしいポイントです。
Information
※2020年10月掲載時の情報となります。店舗データやサービス内容等が異なる場合がありますのでご注意ください。
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credit edit:Komachi編集部