新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
【 新米の季節到来!
米どころ新潟が誇る至福の丼。
地元情報誌『Komachi』の9選 】
【 丼 】
江戸前仕込みの天ぷらで旬の味覚を存分に〈しょじょじ〉
東京の江戸前天ぷらの名店で料理長を務めたご主人が腕を振るう名店〈しょじょじ〉。旬の地元食材をカラリと揚げた天ぷらは衣がサクッと香ばしく、幅広い年代から支持を集めています。
エビやイカに加え、4種類の野菜の天ぷらをのせた「並天丼」は、それぞれの食材の食感や風味が際立つ絶妙な仕上がり。甘めの自家製タレもご飯と相性抜群です。
定番メニューはもちろんですが、期間限定で登場するフルーツ天ぷらや、大海老天丼などの変わり種も人気の理由。テイクアウトも注文を受けてから揚げるので、いつでもサクサクのできたてを味わえますよ。ぜひ一度味わってみてくださいね。
Information
※2020年10月掲載時の情報となります。店舗データやサービス内容等が異なる場合がありますのでご注意ください。
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credit edit:Komachi編集部