新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
【 佐渡に行ったらこれを食べるべし!
絶品「佐渡メシ」を地元情報誌『Komachi』が厳選 】
【 佐渡メシ 】
佐渡食材が満載! 地魚と地酒で乾杯を〈四季菜割烹 伝〉
![お造り盛り合わせや煮付け](https://img.howtoniigata.jp/2021/02/21111847/series-jimoto-032-photo3.jpg)
土佐料理の名店で研鑽を積んだご夫婦が営む日本料理店。佐渡食材を生かした料理を味わえると、地元住民を中心に島外の人にも愛されています。
ご主人がひとつひとつ手をかけて仕込む料理はどれも絶品ですが、特に秀逸なのが刺身。魚は佐渡産にこだわり、とことん丁寧に下処理。魚本来のおいしさをじっくり楽しむことができます。他店では提供していないような希少な地酒も用意しているので、料理と合わせて堪能してください。
![〈四季菜割烹 伝〉の店内](https://img.howtoniigata.jp/2021/02/21111849/series-jimoto-032-photo4.jpg)
平日はランチ営業も行っています。刺身や焼き魚、天ぷらなどを楽しめる5種類ほどの定食を用意しているので、ぜひ足を運んでみてください。
Information
※2021年2月掲載時の情報となります。店舗データやサービス内容等が異なる場合がありますのでご注意ください。
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credit edit:Komachi編集部