新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
【 佐渡に行ったらこれを食べるべし!
絶品「佐渡メシ」を地元情報誌『Komachi』が厳選 】
【 佐渡メシ 】
水産企業直営の新鮮&種類豊富なネタが自慢!〈まるいし〉
![マグロや甘エビ、ハマチなどの寿司](https://img.howtoniigata.jp/2021/02/21111854/series-jimoto-032-photo7.jpg)
地元の水産企業〈石原水産〉直営という利点を生かし、鮮度抜群の魚介を使った寿司が自慢の〈まるいし〉。市場で競り落としてすぐに下処理した魚を、店で切りつけながら握って流すスタイルの回転寿司店です。
メニューは80種以上、マグロだけでも赤身からカマトロまで部位ごとに用意するというこだわりぶり。店内に地魚のネタを掲示してあるので、佐渡ネタづくしを楽しむこともできますよ。海外からの観光客や子どもに向けたメニューも多数そろえているので、幅広い客層から支持されています。
![〈まるいし〉の店内](https://img.howtoniigata.jp/2021/02/21111855/series-jimoto-032-photo8.jpg)
佐渡の魚と米にこだわる寿司は、味に厳しい地元の人にも好評。海に囲まれた佐渡だからこそ、訪れておきたいお店です。
Information
※2021年2月掲載時の情報となります。店舗データやサービス内容等が異なる場合がありますのでご注意ください。
新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
【 佐渡に行ったらこれを食べるべし!
絶品「佐渡メシ」を地元情報誌『Komachi』が厳選 】
credit edit:Komachi編集部