新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
【 “ラーメン王国”新潟で食べたい旨辛ラーメン!
地元情報誌『Komachi』が選ぶ9杯 】
【 旨辛ラーメン 】
ゴマが贅沢に香る上品な風味のピリ辛スープを堪能〈茉莉花〉
![みそ担々麺](https://img.howtoniigata.jp/2021/10/19143514/series-jimoto-038-photo1.jpg)
地元で長く愛されるアットホームな食堂。豊富にそろうラーメン類のなかでも、新潟県村上市産と長野県産の味噌をブレンドした「みそ担々麺」が一番人気。香り高い2種の味噌をブレンドしたピリ辛のスープは、力強い旨みを感じるのに、飲み口はとてもマイルド。最後の一滴まで飲み干す人も多いそう。
![〈茉莉花〉の座敷](https://img.howtoniigata.jp/2021/10/19143515/series-jimoto-038-photo2.jpg)
おいしさの秘密は、煎りゴマを丁寧に練り込んでつくるチーマージャン。味噌&ゴマの芳醇な風味とラー油の辛さが絶妙に調和した、後引くおいしさです。
Information
※2021年10月掲載時の情報となります。店舗データやサービス内容等が異なる場合がありますのでご注意ください。
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credit edit:Komachi編集部