新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
【 スキー帰りに食べたい新潟の満腹グルメ!
地元情報誌『Komachi』が選ぶ8店 】
“追い煮干し”が肝! 煮干しラバー必食の一杯〈中華そば 熊屋〉
JR中条駅近くにオープンしたばかりの気鋭のお店。大量の鶏ガラからとった動物系のスープに魚介の風味を加え、特製の煮干し油を回しかけて仕上げる「煮干し中華」が看板です。見た目はクラシカルですが、味は煮干しがガツンと効いた個性派。別添される魚粉を加えれば、煮干し感が一気にアップし、食欲をそそる力強い風味が立ち上がります。
麺はツルツル、もちもちとした食感が特徴の多加水玉子麺と、小麦の香りを楽しめる超低加水麺の2種類から選択可能。食感、風味、スープとの相性の違いをぜひ食べ比べてみてください。
Information
※2022年2月掲載時の情報となります。店舗データやサービス内容等が異なる場合がありますのでご注意ください。
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credit edit:Komachi編集部