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追い煮干しが肝!
〈中華そば 熊屋〉の煮干し中華 Posted | 2022/06/27

新潟ご当地グルメを人気情報誌
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“追い煮干し”が肝! 煮干しラバー必食の一杯〈中華そば 熊屋〉

〈中華そば 熊屋〉の「煮干し中華」
煮干しの重厚な旨みを味わえる「煮干し中華」(700円)。

JR中条駅近くにオープンしたばかりの気鋭のお店。大量の鶏ガラからとった動物系のスープに魚介の風味を加え、特製の煮干し油を回しかけて仕上げる「煮干し中華」が看板です。見た目はクラシカルですが、味は煮干しがガツンと効いた個性派。別添される魚粉を加えれば、煮干し感が一気にアップし、食欲をそそる力強い風味が立ち上がります。

〈中華そば 熊屋〉の外観
JR中条駅西口にある「のれん街」にあり、アクセスも抜群。

麺はツルツル、もちもちとした食感が特徴の多加水玉子麺と、小麦の香りを楽しめる超低加水麺の2種類から選択可能。食感、風味、スープとの相性の違いをぜひ食べ比べてみてください。

Information

【中華そば 熊屋】
address:新潟県胎内市西本町18-55-3
access:JR中条駅から徒歩約3分
駐車場台数:20台(共有) 席数:16席

※2022年2月掲載時の情報となります。店舗データやサービス内容等が異なる場合がありますのでご注意ください。

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credit edit:Komachi編集部