新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
【 新潟ならではの美食を味わう!「新潟ガストロノミーアワード」から
地元情報誌『Komachi』の厳選9店 】
地産地消を叶える空間で“和島キュイジーヌ”に舌鼓を〈Bague〉
長岡市和島地域にある旧校舎をリノベーションした施設〈和島トゥー・ル・モンド〉内のレストラン〈Bague(バーグ)〉。旬の野菜や漁港から直接仕入れた魚、県産肉など地元食材にこだわった“和島キュイジーヌ”を味わえます。フレンチの手法をベースにしたジャンルレスな料理は、まるでアートのように美しく、里山の景色と相まって心を癒やしてくれそうです。
旬の食材を使うため、仕入れによって変わるメニューもまた楽しみのひとつです。長岡の風土を五感で味わいながら、のんびりとした時間を過ごしてみては。
Information
※2023年4月掲載時の情報となります。店舗データや価格、サービス内容等が異なる場合がありますのでご注意ください。
新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
【 新潟ならではの美食を味わう!「新潟ガストロノミーアワード」から
地元情報誌『Komachi』の厳選9店 】
credit edit:Komachi編集部