新潟のつかいかた

recommend-jimoto-gastronomy-bague-ec

〈Bague〉で味わえる、
まるでアートのような
“和島キュイジーヌ”とは!? Posted | 2023/07/12

新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
新潟ならではの美食を味わう!「新潟ガストロノミーアワード」から
地元情報誌『Komachi』の厳選9店

地産地消を叶える空間で“和島キュイジーヌ”に舌鼓を〈Bague〉

〈Bague〉のランチのジビエコース
自家製パンが付くランチコースは3種を用意(2860円~)。写真は、天然鹿肉のローストがメインになったジビエコース(5060円)。

長岡市和島地域にある旧校舎をリノベーションした施設〈和島トゥー・ル・モンド〉内のレストラン〈Bague(バーグ)〉。旬の野菜や漁港から直接仕入れた魚、県産肉など地元食材にこだわった“和島キュイジーヌ”を味わえます。フレンチの手法をベースにしたジャンルレスな料理は、まるでアートのように美しく、里山の景色と相まって心を癒やしてくれそうです。

〈Bague〉の店内
ノスタルジックで居心地のいい空間。窓の外にはのどかな田園風景が広がります。

旬の食材を使うため、仕入れによって変わるメニューもまた楽しみのひとつです。長岡の風土を五感で味わいながら、のんびりとした時間を過ごしてみては。

Information

【Bague】
address:新潟県長岡市和島中沢乙64-1
tel:0258-74-3004
access:JR小島谷駅から車で約3分
営業時間:ランチは11:00/11:30/12:00/13:30の4部制、ディナーは18:00~21:30(20:30L.O.) ※ディナーは1週間前までの完全予約制
定休日:水・木曜
駐車場台数:20台 席数:44席

※2023年4月掲載時の情報となります。店舗データや価格、サービス内容等が異なる場合がありますのでご注意ください。

新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
新潟ならではの美食を味わう!「新潟ガストロノミーアワード」から
地元情報誌『Komachi』の厳選9店

credit edit:Komachi編集部