新潟のつかいかた

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〈おこめとぶどう こふ〉
で堪能したい、
日本酒&ワインと料理の
斬新なペアリング Posted | 2024/10/08

新潟ご当地グルメを人気情報誌
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利き酒師とベテランシェフが至福のペアリングを提案
〈おこめとぶどう こふ〉

〈おこめとぶどう こふ〉で提供される「秋鮭ときのこの焼き漬け」
秋頃に提供されていた「秋鮭ときのこの焼き漬け」。素朴な味つけの料理がそろいます。

店名の「おこめ」は日本酒、「ぶどう」はワインを意味する〈おこめとぶどう こふ〉。日本酒ソムリエ・利き酒師の資格を持つご主人と、長年イタリア料理を提供してきたシェフがタッグを組んだお店です。

あえてグランドメニューをつくらず、その日仕入れた食材を使って日本酒やワインに合わせたメニューを提供しているのが最大の魅力。ワインや日本酒の新たな楽しみ方を発見できる、斬新なペアリングに注目してみてください。

バーのようなカウンターが印象的な〈おこめとぶどう こふ〉店内
大人の時間を演出するモダンな店内。

県内外の地酒や熟成酒までそろう日本酒は、おちょこ(35ml)で350円~とリーズナブル。おすすめの銘柄を相談するなど、スタッフとの会話も楽しみのひとつです。

Information

【おこめとぶどう こふ】
address:新潟県新潟市中央区西堀通3番町800-1 西堀セントラルハイツ1F
tel:025-378-0377
access:JR白山駅から車で約5分、新潟駅から車で約8分
営業時間:17:00~24:00(土曜15:00~、日曜・祝日15:00~21:00)
定休日:不定休
駐車場台数:なし 席数:18席

※2024年1月時点での情報となります。店舗データや価格、サービス内容等が異なる場合がありますのでご注意ください。

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credit edit:Komachi編集部